ズコットケーキ作りとはイタリアの帽子のような形のケーキです。
お手持ちのボウルで簡単にできるフルーツの断面が映える素敵なケーキをつくってみませんか?
- 開催日
- 2023年12月7日(木)
- 開催時間
- 09:30
- 受付期間
- 2023年11月16日(木)09:00〜2023年12月 6日(水)17:00
- 対象
- 乳幼児の保護者
- 定員
- 8名先着順
- 講師
- プラザ職員
- 一時保育
- あり
持ち物:エプロン・三角巾
アレルギー対応はしていません。
開催報告
ボウルにフルーツを貼り付けてスポンジケーキをはさみ、カスタードクリームと生クリームを入れてスポンジケーキで蓋をして冷やし固めてお皿をあて、ひっくり返して映えるケーキができあがります。
![DSC07471[1].jpg](/nishinari/event/assets/files/DSC07471%5B1%5D.jpg)
![DSC07475[1].jpg](/nishinari/event/assets/files/DSC07475%5B1%5D.jpg)
フルーツをカットしてボウルに貼り付けています。
![DSC07438[1].jpg](/nishinari/event/assets/files/28f890f73e1442a3c2245b2f41291e01d9b69439.jpg)
ズコットケーキを冷やし固めている間に、カスタードクリームで残った卵白でラングドシャを作りました。
![DSC07468[1].jpg](/nishinari/event/assets/files/DSC07468%5B1%5D.jpg)
ラングドシャの生地を絞り出しています。
![DSC07462[1].jpg](/nishinari/event/assets/files/DSC07462%5B1%5D.jpg)
掲載日:2023年11月19日
